学校领导带队到济南中央商务区开展访企拓岗和政校企合作交流活动

发布时间:2024年07月14日  浏览:

7月12日上午,学校党委书记查玉喜、校长洪俊杰带队到济南中央商务区开展访企拓岗和政校企合作交流活动。历下区委书记、济南中央商务区党工委书记杨传军,济南中央商务区党工委副书记、管委会主任王海清,济南市投资促进局副局长贺旭艳,历下区委常委、组织部部长、统战部部长朱英涛,我校副校长张新、赵奎皓、刘旻航出席活动。济南中央商务区管委会副主任李莎主持座谈交流。

杨传军在致辞中感谢山东财经大学一直以来对历下区和中央商务区建设发展的关心和支持。他指出,济南中央商务区是济南市委市政府举全市之力打造的区域性经济中心、金融中心,也是最能代表强省会形象的现代化新区、高质量发展的引领区,发挥自贸试验区、科创金融改革试验区等多区叠加优势,正在加快项目建设和产业招商,持续优化营商环境,加快集聚优质企业,充满活力的金融和总部经济新高地正加速崛起。他希望,山东财经大学充分发挥特色学科专业和校友企业资源丰富的优势,继续深耕济南中央商务区,为历下区的招商引资、人才培育贡献更大的力量。

查玉喜高度肯定了历下区和济南中央商务区建设发展成就,他表示,学校根植历下,与历下感情深厚、水乳交融,历下区日新月异、脱胎换骨的巨变,打造了政校企合作前所未有的平台和机遇。山财大将更进一步融入历下、融入济南、服务山东。他指出,在70多年的办学过程中,学校与济南、历下双向奔赴、校城融合,学校取得的荣光和辉煌,离不开济南、历下区和社会各界的大力支持,在济的6万余名校友分布在各行各业,已经成长为业务骨干和中坚力量,为济南经济社会发展做出了重要贡献。学校在深化校政企合作中具备学科、人才和智库等诸多优势,希望通过此次访企拓岗和合作交流活动,不断深化友谊,合作共赢,进一步推动建立人才供需对接、人才资源深度融合、政校企合作发展的长效机制,续写合作发展新篇章。

王海清介绍了济南中央商务区基本情况,并着重从打造国际视野、资源集聚的“现代之城”,政策优越、前景广阔的“机遇之城”,业态完备、创新活跃的“金融之城”,欣欣向荣、朝气蓬勃的“活力之城”,绿色低碳、舒适宜居的“生态之城”等五个方面的规划设计和建设进度作了详细介绍。他表示,济南中央商务区的高质量发展离不开高质量金融人才的支撑,希望以此次全面战略合作签订为契机,进一步提升双方的合作深度和广度,助力双方实现优势资源互补、发展共促、成果共享。

洪俊杰从办学历史、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了山财大的发展情况,重点介绍了人工智能赋能教育教学改革“421”行动计划、中国经济研究院、推进毕业生就业等工作进展。他向大家郑重推介山东财大毕业生,希望历下区、中央商务区和用人单位为财大毕业生提供更多优质就业和实习岗位资源。希望通过此次活动及全面战略合作协议的签订,进一步加深了解,精准对接发展需求,建立更加紧密、高效的沟通交流机制,推进深度融合发展,共同打造政校企合作交流典范,取得合作发展的丰硕成果。

活动现场,我校校长洪俊杰与济南中央商务区管委会主任王海清代表双方签署全面战略合作协议。历下区人社局局长解伟介绍了人才需求及人才扶持政策,历下区财政局局长刘相国介绍了历下区金融人才报告。

中国银行山东省分行党委组织部部长、人力资源部总经理王国庆,建设银行山东省分行公司业务部总经理、我校1988级统计专业校友王谦明,北京银行济南分行党委委员、副行长姜敏,平安人寿山东分公司党委纪委委员、人事行政部经理王谦等分别发言,介绍了山财大校友在各个行业团结奋斗、奋勇争先的情况,希望与山财大进一步加强协作,在人才培养、优秀毕业生就业等方面取得更大成效。

北京银行济南分行副行长、我校1993级投资专业校友李大同,王国庆、王谦明、王谦获聘历下区“招才引智大使”。

座谈会及签约仪式前后,与会人员观看了济南中央商务区宣传片及沙盘展示介绍。

历下区财政局、人社局主要负责同志,历下区委组织部、济南中央商务区管委会有关负责同志;学校党委校长办公室、就业指导处、合作发展处、金融学院、会计学院、创新创业教育学院相关负责人参加活动。

撰稿:何峰 何珅 审核:刘奇耀 徐超 编辑:裴振威 终审:于洪良

上一条:自主创业、带货助农,来看看这位“新农人”的故事——记山东财经大学2016级商务英语专业校友冯钥 下一条:山东财经大学应邀参加槐荫区校友双招双引交流大会