校友经济系列活动:智慧零售,共绘未来——AI智慧零售商务论坛举办

发布时间:2024年07月13日  浏览:

7月4日,由济南市商务局、山东财经大学校友会指导,山东纳博士经贸有限公司、济南云微软件科技有限公司主办的校友经济高质量发展系列活动——AI智慧零售商务论坛举办。来自政府、学术界、企业界的精英汇聚一堂,共同探讨AI技术在零售领域的创新应用和未来趋势。我校合作发展处副处长邵伟然受邀出席论坛。

济南市商务局流通业发展处处长陈淑翠,学校合作发展处副处长邵伟然,智汇蓝海基地董事长、贝壳视频总裁胡近东,山东纳博士经贸有限公司董事长、我校14级校友王汉领,济南连锁商盟秘书长夏艳上台发言。

在主旨分享环节,上海财经大学教授、博士生导师王英林深入解析了AI大模型技术如何与零售业深度融合,为行业发展提供了新的视角。微盛讲师微鸣分享了企业微信赋能实体零售发展,展示了辅助品牌数字化转型中的探索与实践。济南云微软件科技有限公司总经理、我校98级校友王华杰分析了AI时代用户资产的营销决策价值。现场还发布了KUMI-X零售大模型,为济南零售企业提供了更精准的营销解决方案。

在圆桌论坛环节,码点资本创始合伙人李书朋、山东纳博士(集团)公司副总经理刘国正、满库创始人于树明、好特卖品牌合伙人毕晓光、济南宜快宜慢商管公司副总经理倪伟结合零售大类的不同赛道,在AI智能与零售服务业的融合及场景应用等方面进行了深入讨论。库米云交付部负责人李昕宇、麦迪格医院集团运营部经理陈巧梅、世纪缘珠宝私域运营总监梁雨璇、东更道营销负责人乔孜晗、腾讯云业务安全首席架构师王斌在品牌定位、私域建设等方面进行了深入交流与思想碰撞。

本次论坛的成功举办为济南市零售行业的数字化转型注入了新的活力,推动行业向更智能、更高效、更人性化的方向发展。

山东财经大学校友会致力于加强校友之间、校友与母校之间的联系沟通,服务校友、母校和社会共同发展,向校友们传递母校的关怀,形成互动、互助、互爱的校友文化,促进校友之间的合作与交流,共同推动校友经济的高质量发展。

上一条:2000级信息管理与信息系统专业校友举办毕业二十周年返校活动 下一条:山东财经大学青岛校友高球队开展六月月例赛及闭门思享会