耿金波获评全国高校校友工作先进工作者

发布时间:2013年11月14日  浏览:

2013年11月8—10日,全国高校校友工作研究会第20次研讨会在重庆大学召开,高教学会办公室主任沙玉梅及全国二十余所高校的校领导出席会议。共有来自全国各地的240余家高校的450余位校友工作者参加此次研讨会。会议由研究分会秘书长、浙江大学校长助理张美凤主持。

大会在原章程的基础上通过了新的工作条例并向获得“全国高校校友工作先进工作者”表彰的代表颁发了获奖证书。我校校友办公室主任、校友总会秘书长耿金波被评为全国高校校友工作先进工作者。

校友工作研究分会会长单位代表、浙江大学副校长罗建红在讲话中指出,校友作为学校影响力的重要来源,不仅是学校发展的重要力量、学校永远的家庭成员,作为重要的社会组织,还应当成为社会管理创新的践行者和贡献者。校友工作要实现“四个转变”,把一般性工作转变为中心工作,从单一部门转变为院系广泛参与联动,从单点的区域性转变为基于共同兴趣的多学科基础复合式,从单一高校活动转变为互相联系搭建大的资源整合平台。

与会代表共同探讨了我国目前高校校友工作的现状、挑战和机遇,进行了大会交流,参观了“庆祝中国高等教育学会校友工作研究分会成立十周年工作成果展”。会后,校友办公室负责人走访和联络了重庆地区的部分校友,带去母校对校友们的问候,通报了学校的发展动态,期待重庆地区校友们继续关注和支持母校的发展和建设,常回母校看看。

上一条:山东财经大学校友工作志愿者协会成立 下一条:校友秦虹为中央政治局集体学习讲授住房保障和供应体系建设