凝集财大校友和社会力量,助力鄄城“希望小屋”建设

发布时间:2020年12月06日  浏览:

为响应山东共青团“希望小屋”活动倡议,在山东财经大学校友办、团委、学校省派“第一书记”的积极联系和对接下,山东省造价协会副会长、东营市造价协会会长、我校90级会计专业校友巴树青带领东营市工程建设标准造价协会成员单位发起对口捐赠建设活动。

2020年11月26日,我校合作发展处、校友办,省派第一书记、东营市造价协会和鄄城团县委在鄄城县召开“希望小屋”捐建仪式并举行座谈会,实地看望了“希望小屋”受助建设家庭和学生,送去温暖爱心。

鄄城县委常委、统战部部长温雪梅出席活动并讲话,向巴树青及东营市工程建设标准造价协会的捐赠表示衷心感谢,对山东财经大学对鄄城长期以来的各项支持表示衷心感谢,希望进一步深化学校、协会、企业和鄄城县的多方面合作,助推鄄城县域经济高质量发展。

巴树青感谢山东财经大学的积极联系和对接,介绍了东营造价行业的发展情况以及协会发起“希望小屋”关爱活动的初衷,肯定了关爱贫困儿童的善举,并希望本次“希望小屋”启动活动是爱心传承的开始,要以此为契机,进一步加强合作,将爱心活动延续下去。

学校合作发展处处长刘奇耀、基建处处长、省派“第一书记”秦向广表示,衷心感谢巴树青校友和协会成员单位的爱心奉献,希望持续推进扶贫攻坚传递爱心,并深化三方多方面合作关系。

鄄城团县委书记、2002级金融专业校友李丽主持了活动。鄄城县委组织部副部长、我校96级国贸专业校友温凤涛,我校省派“第一书记”秦向广、李斌、柴春献,我校合作发展处副处长、校友办副主任徐超,文学与新闻传播学院团委书记沙林斌等参加了座谈和走访慰问。

会上代表们翻阅了14户“希望小屋”“一户一档”材料,听取了团县委书记李丽关于鄄城县“希望小屋”关爱项目实施情况的汇报,接受了鄄城团县委的捐赠证书。

会后 ,代表们依次走访了“希望小屋”,看望了受捐助的孩子,为他们送去电暖气、学习用品和生活用品,孩子们用最朴实的亲笔信表达了他们心中的感激。

上一条:山东财经大学乡村振兴学院揭牌成立 下一条:肆拾玖坊联合创始人黎兴建校友回母校作报告并指导学生研学活动