再聚首 更辉煌——山东财经大学天津校友年会(2023)圆满召开

发布时间:2024年01月11日  浏览:

2024年1月7日,山东财经大学天津校友年会(2023)在天津海景花园酒店举行,时隔三年再聚首,展望未来更辉煌。活动邀请了学校校友工作办公室副主任邵伟然、会计学院党委书记邵文涛、北京校友代表、天津市山东商会、各兄弟高校天津校友代表,与天津校友代表共近百人参加活动,大家共聚渤海之滨,畅叙情谊。

邵伟然转达了校领导对天津校友的问候和祝福。他介绍了近年来学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面的高质量发展成果,以及校友之家建设、持续打造校友品牌活动、加强校友组织建设、赋能校友发展等校友工作的开展情况。他希望天津校友能够更好的凝聚校友力量,充分发挥校友组织的作用,促进在津校友在“互动、互助、互爱”的校友文化中加深了解和沟通,做好校友文化的传承,继承财大校友之间互相关心、互相帮助的优良传统,让天津校友的力量不断壮大,蓬勃发展。

现场播放了天津校友组织联合创始人暨名誉会长、90级校友宋涛以及上海校友为本次年会发来的祝福视频。宋涛校友表示,母校情、校友情是大家割舍不断的情谊,天津校友近几年来不断发展壮大,取得了可喜的成绩,希望在津校友拧成一股绳,促进自身发展、学校发展,以及地方经济社会发展。上海校友遥祝天津年会圆满成功,祝福大家新年快乐。虽远隔千里,依然让现场全体校友感受到浓浓的校友情谊。

山东财经大学天津校友组织负责人、85级校友李克文对出席年会的母校老师、各地校友代表以及兄弟院校校友会的出席表示热烈欢迎,为母校近年来的卓越发展感到自豪。他从组织换届、会员发展、交流互动等方面回顾了近年来天津校友工作开展情况。他表示天津校友心系母校,天津校友的壮大离不开母校的热切关心和鼎力支持。他提出了对天津校友工作未来发展的规划,希望可以加强校友之间的交流,开展丰富活动,更好地服务广大校友。

本届年会邀请了天津市山东商会和首都经贸大学、河北经贸大学、吉林大学、东北财经大学、西南财经大学、中南财经政法大学、江西财经大学、大连海事大学、对外经济贸易大学、内蒙古财经大学、天津财经大学等十余家兄弟高校天津校友代表。他们纷纷上台致辞,阐述了与天津校友之间的情谊,分享了各自的工作经验,希望今后加强走访互动联系,携手奋斗共谋发展,共促校友工作进步。

在资深校友职业发展经验分享环节,北京校友代表79级专业校友魏景芬、92级校友张强,天津校友代表91级校友黄林元、02级校友韩杰分别分享了对母校培育的感恩和职业发展经验。

年会现场还进行了文艺节目表演和多轮抽奖,带来一轮又一轮的欢声笑语。

校友们在意犹未尽的欢乐中互留祝福道别,期待来日再聚首更辉煌!

天津校友联系人及联系方式

王娇娇

wjjamber

上一条:财聚潍坊,共创精彩——山东财经大学潍坊校友联谊会圆满举行 下一条:山东财经大学深圳校友2023年会圆满举行