山东财经大学校友会管理科学与工程学院分会举行理事会换届会议暨校友论坛

发布时间:2023年12月18日  浏览:

12月16日,山东财经大学校友会管理科学与工程学院分会在燕山校区完成理事会换届。副校长张新受邀出席换届大会。

张新向冒着严寒返校参会的校友们表示热烈的欢迎。他介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、社会服务、校友工作等方面的新作为、新成就。在学校建校70周年暨合并建校10周年庆祝活动中,全球校友对母校给予了广泛关注和大力支持,充分展现了财大校友的号召力和凝聚力,同时也提高了学校的知名度和影响力。他向与会校友分享了“互动、互助、互爱”的校友工作理念,他表示,学校的历史是由学校的全体师生共同创造的,学校的地位和价值是由校友们创造的社会价值来衡量的,他充分肯定了学校成绩与校友发展之间的互相成就关系。

对第一届校友分会的工作表示了充分的肯定,并对新一届理事会及下一步的校友工作提出了建议和希望,要拿出真情发挥主动、建立机制规范工作、打造品牌作出贡献,要不断加强校友组织建设,服务校友发展打造品牌活动,服务学院、母校和地方经济发展。

校友会秘书处负责人宣读了同意管理科学与工程学院分会换届的批复。

大会选举了理事会成员,并推选院长刘位龙为第二届学院分会会长,崔葆瑾、刘波、张功臣、刘江宁、杨扬、杨春晓、丁博、王福滨、马宏博、李鹏为副会长,党委副书记朱翠珍为秘书长。

第一届分会会长郭军作工作报告,向支持第一届理事会工作的领导和校友们表示感谢,并表示将继续支持学院校友分会的工作。刘位龙对第一届理事会做出的开拓性工作表达了感谢,他简要介绍了学院近几年的发展情况,表示新一届理事会将进一步发挥学院与校友之间的纽带作用,在凝聚、服务、助力校友,加强校友与学院、学校、社会的合作,推动校友与学院、学校共同发展方面主动作为,开创校友工作的新局面。

1996级校友、华纳智能科技(江苏)有限公司总经理钱新进代表江苏校友,1998级校友、对外经贸大学共同富裕研究院副院长、教授、博士生导师刘江宁代表北京校友参加活动,并对学院校友分会的换届和今后的工作送上了真挚的祝福。

在论坛环节,学院院长刘位龙就学院的基本情况、学科和专业的高质量建设、高质量社会合作进行了发言,1991级校友、建信财产保险有限公司市场总监刘军政兼互联网和大商户风险控制中心主任,2000级校友、济南市福卡斯信息科技有限公司董事长杨乃坤就各自的职业经历为大家带来了精彩的主题分享。

管理科学与工程学院分会是学校第一个成立校友会二级分会的教学单位,学院一直以来高度重视校友工作,校友分会成立以来,通过校友组织体系建设和多种形式的校友工作为学院发展打开了新局面。学校本次理事会换届正值学院建院三十周年之际,为抓住学院跨越式发展契机、破解高质量发展瓶颈,学院同期进行了“回眸与展望——管理科学与工程学院高质量发展”活动。活动中,与会校友和学院、专业负责人、老师就校企双赢发展模式、特色产业学院建设、产教融合育人平台搭建、校友经济发展、高校服务地方经济发展和国家重大战略等议题上各抒己见,同议良策、共谋发展。

山东财经大学校友会秘书处相关负责人、兄弟校友会代表、学院校友分会校友代表130余人出席了相关活动。

上一条:山东财经大学校友会经济学院分会成立大会举办 下一条:山东财经大学校友会会计学院分会成立大会成功举办