2016年省财税机关暨山东财经大学春季运动会隆重举行

发布时间:2016年04月29日  浏览:

4月28日上午,2016年省财税机关暨山东财经大学春季运动会在舜耕校区运动场隆重举行。原山东省人大常委会副主任黄可华,省财政厅领导王慎民,财政部驻山东省财政监察专员办事处领导梁勇、安钢、段培森,省财金投资集团公司领导鲁维、李海军、孙清华、殷明,学校领导王邵军、车滨、綦好东、胡文波、杨天梅出席开幕式。开幕式由副校长聂培尧主持。

伴随着雄壮的进行曲,在庄严的国旗护卫队引领下,省财税机关职工方队、我校本科生、研究生方队、啦啦操方队和教工方队喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐依次走过主席台。随后,举行了庄严的升国旗唱国歌仪式。

党委书记王邵军致开幕词。他代表山东财经大学全体师生员工,向财税领导机关各级领导和全体同志表示热烈欢迎,向关心、支持、帮助学校建设发展的社会各界领导表示真诚感谢。他说,今年是学校“十三五”开局之年,学校牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕提高发展质量和效益,以立德树人为根本任务,以破解制约学校发展难题为突破口,以推动内涵发展、建设特色名校为目标,以完善体制机制、增强核心竞争力为主线,扎实推进“凝心聚力”、“特色名校”工程,推动学校发展再上新台阶。他强调,增强学生体魄、磨练学生意志是大学教育的组成部分,学校开设了15个运动项目课程,组织了“全员强体、阳光运动”系列活动,举办了乒乓球、羽毛球、五人制足球、田径运动会等多项校内体育赛事,广大学生热情参与、体育锻炼蔚然成风。竞技体育方面,学校男子排球队获得山东省第一名、全国第五名,乒乓球队获得山东省第三名和第五名,体育机器人团队获得全国第二名和第五名,足球队获得山东省第五名。学校全民体育和竞技体育实现了共进步、双丰收。

王邵军指出,两年一度的财税领导机关与学校共同召开的春季运动会,既为财税干部提供了同山财大师生员工同场竞技、互相切磋的平台,又为山财大师生员工提供了向财税干部学习的好机会,必将发挥加强沟通,促进交流,增进友谊,强化山财大与社会各界联系的积极作用。他希望全体运动员、裁判员和工作人员密切配合,把运动会开成一个隆重热烈、团结进取、充满友谊与活力的体育盛会。

运动员代表徐艺唯、裁判员代表江明世宣誓后,比赛正式开始。

经过一天半紧张激烈的比赛,29日上午,运动会圆满落下帷幕。省财政厅领导王慎民,省地税局领导韩奎祥,财政部驻山东省财政监察专员办事处领导安钢,省财金投资集团公司领导李国健、鲁维、李海军、孙清华、殷明、于振连,学校领导王邵军、车滨、聂培尧、綦好东出席闭幕式。闭幕式由研究生院院长韩作生主持。

运动会总裁判长、体育学院院长付玉坤宣布运动会竞赛成绩后进行了颁奖。省财政厅、财政部驻山东省财政监察专员办事处、省财金投资集团公司、省地税局、山东财经大学分获趣味项目团体成绩前五名;山东财经大学、省财金投资集团公司、省地税局、省财政厅、财政部驻山东省财政监察专员办事处分获乒乓球团体成绩前五名;山东财经大学、省财政厅、省地税局、省财金投资集团公司、财政部驻山东省财政监察专员办事处分获羽毛球团体成绩前五名;金融学院、国际经贸学院、经济学院、管理科学与工程学院、会计学院、保险学院分获研究生学生男子团体成绩前六名;金融学院、会计学院、国际经贸学院、经济学院、工商管理学院、保险学院分获研究生学生女子团体成绩前六名。

副校长聂培尧致闭幕词。他代表大会主席团,向热情支持并积极参与运动会的财税机关领导和干部职工致以崇高敬意,向裁判员和全体工作人员表示衷心感谢,向取得优异成绩的运动员表示诚挚祝贺。他指出,运动会组织得当,安排周密,各参赛单位通力合作,参赛选手积极参与,赛出了水平,赛出了风采。赛场上既有竞争激烈的田径比赛,也有“赛龙舟”、“滚雪球”、“龟兔赛跑”等趣味比赛;既有年轻人的朝气蓬勃,也有老同志的沉稳淡定;既有分秒必争的奋力拼搏,也有欢声笑语中的相互协作,达到了愉悦心情,激发士气,培育团队精神,提高凝聚力和战斗力的目的。他希望大家将赛场上展现出来的顽强拚搏、团结互助、开拓创新精神,带入到日常的学习和工作中去,以奋发有为的精神状态、攻坚克难的拼搏意志、只争朝夕的紧迫劲头,提升质量、改善效益,以新的发展理念持续推进学校内涵发展、特色发展,为推动山东省经济社会发展谱写新的篇章。

上一条:我校2017年春季运动会举行 下一条:学校2016年春季运动会隆重举行