山东财经大学青岛校友会成立

发布时间:2013年12月29日  浏览:

2013年12月28日,山东财经大学青岛校友会成立大会在青岛花园大酒店隆重召开,150余名青岛校友代表参加成立大会。校党委副书记张东超,党委组织部部长周宗安,校友办公室主任、校友总会秘书长耿金波到会祝贺。张东超发表讲话并为青岛校友会授会旗。耿金波代表校友总会宣布青岛校友会第一届理事会领导机构。大会由常务副秘书长陈明主持。

会议审议通过了《山东财经大学青岛校友会章程》及山东财经大学青岛校友会第一届理事会领导机构,选举宋敏为会长,孙伟为常务副会长,迟飞超、董青为、郭见礼、韩军、李岸晖、连志明、林迎春、刘岐涛、刘卫国、孟昭祥、逄胜波、曲世志、孙博、孙付友、孙海华、汤业国、王东翔、王巧玲、王云喜、辛树人、张强军等为副会长,韩军兼任秘书长,陈明为常务副秘书长。

张东超在讲话中代表母校5万余名师生员工向青岛校友会的成立表示诚挚祝贺,向长期以来关心和支持母校建设和发展的校友们表示衷心感谢,向青岛校友会筹备组为成立大会付出的辛勤劳动表示感谢。他介绍了学校目前概况及学校自成立以来各项工作的开展情况。他指出,校友文化是学校文化的重要组成部分,也是传承学校文化的重要平台。学校专门设立校友工作机构,专门负责与校友的沟通、联络与交流。青岛校友会是学校第八个正式成立的校友分会,希望青岛校友会起到桥梁作用,搭建好母校与广大校友、校友与校友联络的通道;起到智囊作用,发挥好每位校友的聪明才智,为母校与青岛的建设与发展服务;起到助推作用,帮助广大校友与母校不断进步与发展;起到协调作用,协调好母校、地方政府、广大校友之间的关系。校友是学校最重要的宣传载体,每个校友都是学校的一张名片,母校以校友为荣,希望校友们常回母校看看,母校时刻在关心、关注着你们。

宋敏在讲话中指出,感谢广大校友的信任和厚爱,将不辜负青岛校友的重托,竭尽全力做好校友工作。在青岛的校友人数众多,青岛校友会会的成立,是青岛校友的一件大事,为广大校友在青岛建立了一个家园,对于促进校友之间合作与交流,加强各地校友之间的联系,促进校友与母校的联络,传承母校的优良传统都具有十分重要的意义。“服务校友、服务母校”是校友会的宗旨,希望与各位会长一起积极努力,为校友会的发展、壮大做出应有的贡献。校友会将带领广大校友一如既往的关心支持母校,希望广大校友与母校共同发展,明天会更美好!

会前,山东大学青岛校友会、哈尔滨工业大学青岛校友会等八个兄弟高校青岛校友会及我校淄博、东营、滨州等七地校友会组织纷纷发来贺电。

上一条:山东财经大学贵州校友会成立 下一条:校领导看望青岛校友