财大校友终身学习计划 | 樊丽明教授畅谈《新时代财政学教育之变:从专业教育到“三圈层教育”》

发布时间:2022年05月17日  浏览:

传薪七十载,筑梦新时代。为服务校友成长,赓续财大精神,弘扬母校文化,延伸育人成果,值此山东财经大学七十周年校庆之际,合作发展处(校友工作办公室)、校友会与各学院联合推出山东财经大学校友终身学习计划”。邀请专家学者,分享前沿智慧思想,打造校友共建共享共赢的终身学习成长平台。

本期,合作发展处(校友工作办公室)、校友会与财政税务学院联合主办的学术大讲堂将于5月18日(本周三)下午19:00分线上开启。此次我们邀请了山东大学校长樊丽明教授与校友们分享《新时代财政学教育之变:从专业教育到“三圈层教育”》

樊丽明,山东大学校长,教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,马克思主义理论研究和建设工程重点教材首席专家,教育部财政学教学指导委员会主任委员,教育部新文科建设工作组组长,中国税务学会副会长。主要研究方向为财政理论与政策、税收理论与制度、高等教育管理。在《经济研究》《管理世界》等重要CSSCI期刊发表论文近100篇,出版《中国公共品市场供给与自愿供给分析》等专著近10部,获教育部优秀成果奖2项,主持马工程项目、国家社科基金、国家自然科学基金等国家级科研项目10余项。

欢迎广大校友关注,共襄母校华诞!

扫描图中二维码

或点击文末阅读原文,进入听课页面

上一条:财大校友终身学习计划 | 昌忠泽教授畅谈《信息不对称、新冠疫情与吹哨人——基于行为经济学的思考》 下一条:财大校友终身学习计划 | 盛斌教授畅谈全球化变局与中国抉择