山东财经大学房地产校友走访企业暨 “未来合伙人”创新实验班社会实践活动成功举办

发布时间:2023年04月26日  浏览:

4月22日,“春风十里,别来无恙”——山东财经大学房地产校友会走访企业暨学校“未来合伙人”创新实验班社会实践活动成功举办。师生校友们先后参观了位于历城唐冶片区的远洋集团远洋潮起东方地产项目和历城控股济南国际贸易中心城市展厅,实地调研,听取介绍,详细了解远景规划、产业布局、产业组团、招商引资政策等内容,并进行了题为“产业融合 创新发展”的分享交流会。

山东财经大学房地产校友会会长、润华集团总裁、山东地平置业有限公司董事长任鹤年致辞,他向学校以及远洋集团、历城控股两家单位对本次活动的支持表示感谢。他表示,作为实力雄厚的企业,远洋集团拥有良好的社会知名度、美誉度和影响力,其房地产经营理念和管理模式也值得学习和借鉴;房地产行业发生深刻变局,同行业间更应该多些互通交流,深度研讨,以主动识变应变求变,共同为房地产行业以及地方经济发展贡献力量。他指出,历城控股集团作为国有资产运营公司,在济南城市发展中起到了至关重要的作用。历城区作为济南市最大的市辖区,近几年来经济发展成效显著,宜居宜商环境凸显,未来的发展潜力巨大。他希望校友们和实验班同学们能够与两家企业经常联系,在创业就业、共建课题、项目引进等方面加强合作。

山东财经大学合作发展处副处长、校友工作办公室副主任何珅对本次活动的成功举办表示祝贺,对房地产校友会以及给与本次活动大力支持的企业方表示感谢。她诚挚邀请优质的企业走进高校,了解高校,共同探讨校企合作模式,发挥各自优势,相互支持,相互助力,实现合作共赢。

山东财经大学创新创业教育学院副院长张国栋介绍了山东财经大学“未来合伙人”创新实验班相关情况。他表示,学校高度重视创新人才培养工作,将“未来合伙人”创新实验班作为立德树人工作的有力抓手,不断完善活动机制,深化育人成效,取得了不错的成果。

历城控股刘西东作了《济南国际贸易中心规划及产业招商政策》主题分享;山东师范大学房地产校友会副会长、远洋集团张富盛向大家分享了《2022年房地产市场发展情况梳理》。

在交流互动环节,校友围绕行业发展、产教融合、校企合作、资源协同、政策创新等领域展开深入交流。实验班的同学们纷纷向企业家们提问,问题聚焦前沿且有深度,展示了山东财经大学“未来合伙人”的风采。

学校合作发展处(校友工作办公室)、团委、创新创业教育学院相关负责人、房地产校友会代表以及创新实验班30名学员一起参加活动。通过该项活动,师生校友们了解企业发展情况,拓展了学生社会视野,探索深化了校企合作模式。

房地产校友联系人及联系方式:

高菲娴,13616400916

房亚楠,18654522296

上一条:学院动态 | 统计与数学学院举办“璀璨青春向未来”庆祝建院一周年文艺晚会 下一条:山东财经大学香港校友举行2023年春茗活动