校友返校 | 88级计统专业校友相识三十五周年返校活动圆满举行

发布时间:2023年10月29日  浏览:

35年前的那个盛夏,88级计统专业的同学们逐梦远航,相聚财大。光阴流转,一晃又是一个初秋,校友们重返阔别已久的母校,再览校园之景,重拾青春记忆。

校友们在一号教学楼前复原了大一下学期拍的第一张全班合照。“看着一张张熟悉又有点陌生的面孔,喊着同学的名字,相视一笑,久别重逢的喜悦染红了我们的面庞”,吕晓莉校友感慨万分。孙建梅校友也谈到:“乍见时的打量犹豫,被拥抱掩饰的激动,无法喊出名字的尴尬,都随着阵阵的笑语欢声消散,善解人意的同学介绍着每个人的名字,没有了曲意逢迎,没有了身份地位的差别,同学两个字便定义了此时的主题”。

踏进熟悉的教室,校友们坐在35年前奋笔疾书的位置。“透过明亮的窗,远山含黛,遥远而真实,似乎35年的光阴从脑海中迅速消逝,只剩下那个午后阳光中青涩的自己。”王智慧校友感慨道。

漫步在校园里,熟悉的记忆涌上心头,校友们惊叹于学校的发展变化。王智慧校友讲到:“徜徉于焕然一新的校园,一切似乎变了,也似乎没变。当年拿着饭盆早早等待着开门的食堂还在,只是里面已经变成了漂亮整洁、井井有条的温馨餐厅;当年趴在宿舍上铺就能从窗户看到全景的体育场还在,只是已经从简陋跑道变成了排排崭新的篮球场、排球场;远处,崭新宽阔、红绿相间的田径场也让人忍不住羡慕”。薛丽霞校友也谈到了30年前的在校经历:“那时的学校还在建设中,在校期间还翻整过长桥岸边的土地,那个时候总是欢声笑语不断”。

流水带走了青春的故事,却永远带不走与母校的情谊。校友们不禁赋诗几首直抒胸臆。

聚泉城

李利民

走过青涩见初秋,

已有浅黄在枝头。

真情相聚燕山下,

红尘嚣嚣莫言愁!

入学35年后再回校

张培礼

半生岁月半生忧,

一身风霜染白头。

可否再回懵懂日,

只见欢乐未有愁。

秋日聚会

张培礼

秋到燕山人未知,

恰逢同窗相聚时。

谁言天下春光美,

不知年华为谁痴。

无题

孙建梅

道别华年鬓已秋,

阑干醉倚望枝头。

殷勤还有燕山月,

也教西风不送愁。

恍惚

张荣玉

虚度珊瑚聚燕山,

恍惚呆坐心怅然。

往昔岁月依稀在,

出走半生仍少年。

回校偶书

隋爱东

少年懵懂初相识,

同窗四载渐相知。

三十五年再聚首,

把酒诵诗忆往昔。

学子柿红校园游,

醉了秋风又醉柳。

旧时教室音容在,

半生归来少年人。

无题

张宪军

燕子山下燕回头,

八八计统齐聚首。

来年沪杭相逢日,

再叙同窗挚友情

与秋天相遇

曲晶晶

燕山凉风袅袅动,

又至同学喜相逢,

却道天爽好个秋,

人间醉清欢。

岁月虽过半,

情谊愈阑珊。

花不语风却懂,

师恩友情长存。

山海有归期,风雨有相逢,母校期盼着校友们常回家看看。

上一条:山东财经大学八九会本同学举行毕业三十周年纪念活动 下一条:校友返校 | 十年再聚首,共话校友情——2009级保险学(精算方向)1班校友毕业十周年返校聚会圆满举行