财大校友终身学习计划 | 徐向艺教授畅谈ESG框架下中国上市公司绿色治理

发布时间:2022年12月20日  浏览:

“山东财经大学校友终身学习计划”由合作发展处(校友工作办公室)、校友会与各学院联合推出,以“服务校友成长,赓续财大精神,弘扬母校文化,延伸育人成果”为宗旨,邀请专家学者,分享前沿智慧思想,自5月12日首次推出起已举办22期,未来学校将持续整合优质资源,打造校友共建共享共赢的终身学习成长平台。

本期低碳大讲坛邀请了山东大学徐向艺教授今日上午9:30,他将在线上与校友们分享《ESG框架下中国上市公司绿色治理》

徐向艺,山东大学二级教授,管理学博士生导师,山东大学公司治理研究中心主任。国家级教学名师、国家万人计划领军人才,享受国务院政府特殊津贴专家,山东省有突出贡献中青年专家,山东省高端智库入库专家,改革开放40年山东省社会科学名家,山东省人大常委会法律咨询员。曾获教育部国家级教学成果二等奖,全国首届优秀教材奖,山东省社会科学突出贡献奖,山东省哲学社会科学优秀成果一等奖、二等奖八项,山东大学本科教学卓越奖。曾任教育部第一届、第二届工商管理学科专业教学指导委会委员。曾任山东大学教务处长、管理学院院长,校学术委员会委员、学位委员会委员等职;曾任或现任海信视像、山东高速、山东航空等多家上市公司独立董事。主要研究方向:公司治理、战略管理、现代管理理论。主持承担世界银行、国家及省部级科研项目20余项,出版《公司治理论》等专著15部,主编教材24部,在《管理世界》、《中国工业经济》等重要刊物发表学术论文150余篇。

欢迎广大校友关注!

扫描图中二维码

或点击文末阅读原文,进入听课页面

上一条:财大校友终身学习计划 | 李建标教授畅谈投资者行为偏差的神经机制研究 下一条:财大校友终身学习计划 | 大健康与行为科学国际会议即将线上召开!