财大校友终身学习计划 | 李建标教授畅谈投资者行为偏差的神经机制研究

发布时间:2023年05月25日  浏览:

“山东财经大学校友终身学习计划”由合作发展处(校友工作办公室)、校友会与各学院联合推出,以“服务校友成长,赓续财大精神,弘扬母校文化,延伸育人成果”为宗旨,邀请专家学者,分享前沿智慧思想,自2022年5月12日首次推出起已举办23期,未来学校将持续整合优质资源,打造校友共建共享共赢的终身学习成长平台。

本期“洞见•商道”校友讲坛邀请了山东大学特聘教授李建标。今天下午2:30,他将在燕山校区3号教学楼3701分享《投资者行为偏差的神经机制研究》。

李建标,山东大学特聘教授,博士生导师。国家社科基金重大项目首席专家。兼任南开大学中国公司治理研究院实验研究中心主任、南开大学泽尔滕实验室主任;全国文科重点实验教学基地 (华南理工大学) 教指委主任;天津市人民政府政策咨询专家;全国实验经济学与博弈论研究会副理事长。长期致力于行为和神经公司治理、实验经济学、神经经济学、神经金融学研究,在MS、JEBO、SCAN、Behavioural Brain Research、《经济学》 (季刊)、《管理世界》等期刊发表论文150余篇。主持国家社科基金重大(点) 项目各一项、国家自然科学基金面上项目四项、教育部人文社科重点研究基地重大项目三项。

欢迎广大校友和师生关注!

上一条:财大校友终身学习计划 | 董华超畅谈成本预算绩效分析理论与实践 下一条:财大校友终身学习计划 | 徐向艺教授畅谈ESG框架下中国上市公司绿色治理