财大校友终身学习计划 | 刘昕教授畅谈《中国人力资源管理发展的回顾与思考》

发布时间:2024年04月18日  浏览:

“山东财经大学校友终身学习计划”由合作发展处(校友工作办公室)、校友会与各部门、各学院联合推出,以“服务校友成长,赓续财大精神,弘扬母校文化,延伸育人成果”为宗旨,邀请专家学者,分享前沿智慧思想,自2022年5月12日首次推出以来,已举办25期,未来学校将持续整合优质资源,打造校友共建共享共赢的终身学习成长平台。

本期洞见•商道讲坛邀请了中国人民大学公共管理学院组织与人力资源研究所教授刘昕。4月20日(本周六)9:00,他将在山东财经大学燕山校区逸夫楼104分享《中国人力资源管理发展的回顾与思考》。

刘昕,中国首位劳动经济学博士,中国人民大学公共管理学院组织与人力资源研究所教授、博士生导师,中国人民大学人力资源开发与管理研究中心主任,中国人力资源开发与管理教学实践研究会副会长兼秘书长,国家人力资源和社会保障部高级职称评审专家,国家税务总局绩效考核委员会专家委员。比利时根特大学访问学者、哈佛大学富布赖特高级访问学者、密歇根大学福特公共政策学院研究生课程教授。编写、翻译了在国内人力资源管理领域有影响力的《人力资源管理》《薪酬管理》等10余部教科书,专著3部,马工程教材《人力资源管理》编写组成员,在中英文核心期刊发表论文150 余篇。主持完成国家社科基金课题以及各部委和其他企事业单位委托课题60余项。曾获北京市青年教师基本功大赛一等奖及最佳演示奖。担任苏新服务、扬德环能、太平资本保险资产管理有限公司等公司独立董事,受聘担任多家企业常年人力资源管理顾问。研究专长为战略性人力资源管理、薪酬管理、绩效管理、人力资源管理经济学。

欢迎广大校友关注!

下一条:财大校友终身学习计划 | 曹堂哲教授畅谈《预算绩效管理的成就与展望:基于现代预算制度的视角》