财大校友终身学习计划 | 曹堂哲教授畅谈《预算绩效管理的成就与展望:基于现代预算制度的视角》

发布时间:2023年10月16日  浏览:

“山东财经大学校友终身学习计划”由合作发展处(校友工作办公室)、校友会与各部门、各学院联合推出,以“服务校友成长,赓续财大精神,弘扬母校文化,延伸育人成果”为宗旨,邀请专家学者,分享前沿智慧思想,自2022年5月12日首次推出以来,已举办25期,未来学校将持续整合优质资源,打造校友共建共享共赢的终身学习成长平台。

本期讲坛邀请了中央财经大学政府管理学院教授曹堂哲。明天19:00,他将在线上分享《预算绩效管理的成就与展望:基于现代预算制度的视角》。

曹堂哲,中央财经大学政府管理学院教授、博士生导师,美国德克萨斯大学奥斯汀分校访问学者(2015-2016),主要研究领域为政府预算绩效管理。财政部预算评审中心“重点绩效评价专家审核委员会”专家,财政部财税改革专家工作室固定专家,中国财政学会绩效管理专业委员会常委专家,北京市财政学会特聘专家,云南省、天津市、宁波市等省市预算绩效管理高层次专家等。在《财政研究》《浙江大学学报》等刊物发表论文七十余篇。出版有《部门预算绩效管理》《预算绩效管理理论与实践》(合著)、《政府绩效测量与评估方法》(合著)、《政府与社会资本合作项目绩效管理》(合著)、《预算绩效管理“北京模式”》(合著)、《地方政府专项债券项目绩效管理》(合著)等著作;参与了《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》《PPP项目绩效管理指南》等文件的起草论证;参与了预算绩效管理“北京模式”的研究论证等。

欢迎广大校友关注!

扫描图中二维码

或点击文末阅读原文,进入听课页面

上一条:财大校友终身学习计划 | 刘昕教授畅谈《中国人力资源管理发展的回顾与思考》 下一条:财大校友终身学习计划 | 李燕萍教授畅谈数字时代人才数字能力结构及测量