三千计划 | 调研校友发展和社会需求 助力高层次财经人才培养(二)

发布时间:2023年09月04日  浏览:

暑假期间,校友工作志愿者协会积极响应团中央号召,以“财经高校人才培养的需求和贡献度调查”为主题,开展了聚焦新时代财经人才发展的实地调研。在各地校友的大力支持和暖心帮助下,调研圆满结束。

第二站临沂站

7月14日,临沂分队前往山东亿盛金融控股集团有限公司和山东华企助力咨询管理有限公司鲁南运营中心实地调研,受到了山东亿盛金融控股集团有限公司执行总裁、08级工商管理专业校友翟士龙和山东华企助力咨询管理有限公司创始人、01级法学专业校友王燕群的热情接待。

翟士龙在交谈中表示:母校培养的学生专业能力强、综合素质高,在财经领域能够得心应手处理各种事务。他建议在校生可以深入学习掌握相关的理论知识和实践技能,为日后从事相关职业奠定良好基础,可以通过校友网络、校园招聘等途径与校外企业建立联系,获取更多的就业机会。

王燕群回忆起在校生活学习的点滴,对母校的培养表示感激。她谈到,财经领域要求掌握的知识技能在不断发展变化,大家要保持终身学习的心态,借助继续教育、阅读相关书籍和文章等方式,不断提升自己的专业素养;在工作中保持积极的心态和适应能力,也能有事半功倍的效果。

通过访谈,团队成员了解到财经类高校通常与银行、证券等金融行业企业在学生实习实践等方面建立了稳定的合作关系,学生在实践中也能更快速的提升相关技能。我校也将在全面推进高水平学科建设中顺势而为,培养既具有坚定理想信念又能适应新技术革命、产业变革和未来经济社会发展需要的创新型财经人才。

山东亿盛金融控股集团组建于2004年8月,先后设立融资担保公司、资产管理公司、投资管理公司、民间资本管理公司等12个子公司,业务涉及增信、直融、资本运作三大板块,涵盖融资担保、资产管理、供应链管理、创业投资、挂牌保荐、财务顾问、基金管理等。
       集团在各级政府、主管部门及合作单位的关心、指导、支持下,紧扣宏观政策导向和市场需求,秉持“搭建融资信用平台、服务中小微企业、促进经济发展”战略定位,首创了“一、三、五”管理模式,致力于为客户提供优质、廉洁服务,各项事业持续稳健发展,树立了良好的企业形象,得到社会各界的高度认可。

山东华企助力咨询管理有限公司位于山东省济南市槐荫区,下设济南公司、鲁南运营中心、华企助力(潍坊)有限公司三个分支机构,现有咨询老师20名,培训师600名,高级顾问30余名,已经为天津、烟台、济南、临沂、济宁、潍坊等百余家公司提供了培训和管理咨询服务
       华企助力咨询公司以“为企业培养合适的人”为经营理念,为企业量身定做改善提升方案的同时,为企业招聘和培养合适的人才。现有招聘和猎头、内部培训、室外拓展、商学院建设、企业管理咨询、企业财务咨询、人力资源风险控制等模块业务,所有咨询老师和培训老师、人力资源导师均有十年以上大中型制造企业基层、中层和高层人力资源、生产、财务、总经理等各行各业、各个岗位的工作经验;与山东财经大学MBA学院合作,拥有正副教授职称高级顾问10余名,能够给予客户从理论到实践,从西方管理理念到中国改革开放四十多年来萃取的企业经营精华的指导和规划。

上一条: 校友工作志愿者协会第十一届成员名单公布 下一条:三千计划 | 调研校友发展和社会需求 助力高层次财经人才培养(一)