山东财经大学淄博校友会正式成立

发布时间:2013年04月02日  浏览:

2013年3月30日,山东财经大学淄博校友会成立大会隆重举行,淄博校友会会长郭元贡等150余名校友代表参加会议。校长、校友总会会长刘兴云、校长办公室、校友办公室、校友总会秘书处负责人以及潍坊校友会筹备组负责人张炳伟、滨州校友会筹备组负责人王学刚、谭拴海、张荣堂,东营校友会筹备组负责人巴树青、上海校友会筹备组代表刘素娟等到会祝贺。聊城校友会,北京、烟台、德州校友会筹备组也向淄博校友会发来贺电。刘兴云发表讲话并为淄博校友会授会旗。大会由副会长杨祥春主持。

会议讨论通过了《山东财经大学淄博校友会章程》、《山东财经大学淄博校友会财务管理办法》及山东财经大学淄博校友会第一届理事会领导机构,选举郭元贡为会长,高传禄等20人为副会长,任孔勇兼任秘书长。

刘兴云代表母校向淄博校友会的成立表示诚挚的祝贺,向长期以来关心和支持母校建设和发展的校友们表示衷心的感谢。他说,今天是个好日子,见到了这么多亲爱的校友,尤其是见到了原山东财经学院的老校友、老前辈,内心更加的感慨。1958年建校的原山东财经学院为原山东经济学院的人才储备和财经事业的发展立下了汗马功劳,也为如今山东财经大学积淀了深厚的历史底蕴。所以说,学校虽然是新组建的,但是也具有悠久的历史。

刘兴云强调,校友文化是学校文化的重要组成部分,也是传承学校文化的重要平台。淄博校友会是学校第二个正式成立的地方校友分会,希望淄博校友会充分发挥桥梁、传情、智囊、协调、助推五大作用。他代表学校、校友总会祝愿淄博校友会建设好、发展好。诚挚的邀请广大校友常回母校看看,拜访老师,会会同学。最后,祝愿广大校友工作顺利、家庭幸福、身体健康、万事如意!

郭元贡发表就职讲话。他说非常感谢母校的领导、校友总会领导亲临指导淄博校友会成立活动,也非常感谢其他地方校友会的支持。淄博校友会的成立,是淄博校友的一件大事,是值得我们大家共同庆贺的喜事,对于增进校友之间合作与交流,加强各地校友之间的联系和联谊,弘扬和传承山东财经大学的优良传统具有十分重要的意义。山东财经大学是校友们尊敬的母校,是一个充满生机和活力的大家庭,她为淄博培养输送了众多人才,为淄博的发展建设做出了贡献。今天我有幸担任淄博校友会会长,我深感责任之重大,任务之艰巨,但是请大家相信,我一定与校友们一起努力把校友会建设好,发展好,不辜负母校及广大校友的期望。最后,祝愿母校明天会更好。

秘书长任孔勇对山东财经大学淄博校友会筹备工作做了简要说明。

潍坊校友会筹备组负责人张炳伟、上海校友会筹备组代表刘素娟代表兄弟校友会进行了发言。

84级计划统计专业校友李润、03级金融学专业校友高乾分别代表不同层面校友做了发言。

上一条:山东财经大学上海校友会正式成立 下一条:山东财经大学聊城校友会正式成立