山东财经大学上海校友会正式成立

发布时间:2013年04月24日  浏览:

2013年4月20日,山东财经大学上海校友会成立大会隆重召开。资深校友王江、上海校友会会长郭晓天等260余名校友参加成立大会。校长、校友总会会长刘兴云,党委办公室、校友办公室、校友总会秘书处、山东财政职工大学等负责人到会祝贺,南京、杭州、温州等地的部分校友也前来祝贺。聊城、淄博校友会,河北、北京、甘肃、云南、内蒙古、四川、东营、潍坊、滨州、深圳、青岛等校友会筹备组也向上海校友会发来贺电。刘兴云校长发表讲话并为上海校友会授会旗。大会由常务副会长张雪峰主持。

会议审议通过了《山东财经大学上海校友会章程》及山东财经大学上海校友会第一届理事会领导机构,选举郭晓天为会长,张雪峰为常务副会长,黄晶等7人为副会长,黄克立为秘书长,王恩峰等3人为副秘书长。

刘兴云在讲话中代表母校5万余名师生员工向上海校友会的成立表示诚挚的祝贺,向长期以来关心和支持母校建设和发展的校友们表示衷心的感谢。他说,上海校友会机构设置合理有效,会议议程安排得当,会场气氛热烈而隆重,筹备工作做得非常充分,感谢筹备组辛勤的劳动。刘兴云介绍,自2011年7月4日合校以来,学校的各项工作都在稳步推进。2012年6月9日,学校挂牌后,山东财经大学正式成立。2012年8月23日,部省共建山东财经大学签字仪式举行,为学校未来的发展提供了更加广阔的平台。至此,山东财经大学翻开了历史新篇章。尤其是今年年初,学校申报的三个一级学科博士点顺利通过了教育部的验收,也为学校的学科建设和发展奠定了良好的基础。

刘兴云指出,校友文化是学校文化的重要组成部分,也是传承学校文化的重要平台。上海校友会是学校第三个正式成立的校友分会,希望上海校友会充分发挥桥梁、传情、智囊、协调、助推五大作用。刘兴云强调,校友是学校最重要的宣传载体,母校以校友为荣,希望校友们在成功时与母校共同分享,在困难的时候与母校共同承担。

郭晓天在讲话中表示上海校友会将是上海校友寄托情思的平台。上海校友会将同母校紧密联系,传递母校对各位校友的关爱与祝福,分享大家关于母校的热情与感想。上海校友会将是大家交流沟通的平台。校友会将努力创造机会,通过多种形式把各位校友聚集在一起,畅谈生活、交流工作,分享彼此的感悟和心得。上海校友会将是大家成长发展的平台。支持校友事业发展将是上海校友分会的重要使命。上海校友分会成立后将探索和建立服务校友事业的多种机制和途径,助力校友事业发展。上海校友会将是大家回馈母校的平台。母校依旧与我们血脉相连,其发展进步同我们息息相关。上海校友会将吸纳各位校友之力,聚沙成塔,全力支持母校发展。

他表示校友会成功离不开母校的精心指导和各位校友的热情参与。山东财经大学上海校友分会成立后,将依托母校,立足上海,与各位校友协力谋求发展。校友分会理事会将精诚团结,不计个人名利得失,为大家服务,同时建立有效的机制,发挥全体校友的作用。

山东财经大学经济学院李永刚教授、周贵银校友受聘为上海校友会校友导师并为广大校友做励志报告。

上一条:山东财经大学东营校友会成立 下一条:山东财经大学淄博校友会正式成立