山东财经大学东营校友会成立

发布时间:2013年05月07日  浏览:

2013年5月5日,山东财经大学东营校友会成立大会隆重召开,150余名东营校友代表参加成立大会。学校党委副书记、纪委书记牟思伦,校友办公室、校友总会秘书处负责人到会祝贺,淄博、滨州、上海等地的校友代表也前来祝贺,聊城校友会、潍坊校友会筹备组向东营校友会发来贺电。牟思伦副书记发表讲话并为东营校友会授会旗。校友办公室主任、校友总会秘书长耿金波代表校友总会宣布东营校友会第一届理事会领导机构。大会由副会长兼秘书长巴树青主持。

会议审议通过了《山东财经大学东营校友会章程》、《山东财经大学东营校友会财务管理办法》及山东财经大学东营校友会第一届理事会领导机构,选举马忠堂为会长,蔡连广等37人为副会长,巴树青、任忠跃分别兼任秘书长、常务副秘书长,王新立等26人为副秘书长。

牟思伦在讲话中代表母校5万余名师生员工向东营校友会的成立表示诚挚的祝贺,向长期以来关心和支持母校建设和发展的校友们表示衷心的感谢,向东营校友会筹备组为成立大会付出的辛勤劳动表示感谢。牟思伦介绍,自2011年7月4日合校以来,学校的各项工作都在稳步推进。2012年6月9日,学校挂牌后,山东财经大学正式成立。2012年8月23日,部省共建山东财经大学签字仪式举行,为学校未来的发展提供了更加广阔的平台。今年年初,学校申报的三个一级学科博士点顺利通过了教育部的验收,也为学校的学科建设和发展奠定了良好的基础。

牟思伦指出,校友文化是学校文化的重要组成部分,也是传承学校文化的重要平台。学校专门设立校友工作机构,专门负责与校友的沟通、联络与交流。东营校友会是学校第四个正式成立的校友分会,希望东营校友会起到桥梁作用,搭建好母校与广大校友、校友与校友联络的通道;起到智囊作用,发挥好每位校友的聪明才智,为母校与东营的建设与发展服务;起到助推作用,帮助广大校友与母校不断进步与发展;起到协调作用,协调好母校、地方政府、广大校友之间的关系。校友是学校最重要的宣传载体,每个校友都是学校的一张名片,母校以校友为荣,希望校友们常回母校看看,母校时刻在关心、关注着你们。

马忠堂在讲话中指出,东营校友会的成立,是所有山东财经大学东营校友的一件大事,她对于增进所有财大校友之间合作与交流,加强各地校友之间的联系和联谊,弘扬和传承山东财经大学的优良传统具有十分重要的意义,她是桥梁和纽带,连接了东营市内所有山东财大的兄弟姐妹;她是平台和阶梯,成就了兄弟姐妹未来发展的无限可能;她是润滑油和粘合剂,润滑了社会的严峻,粘合了大家的距离。山东财经大学是所有校友血脉相连的共同母校,是校友更强大的精神家园。树高千丈不离根,所有的校友都不会忘记自己在母校度过的那段青葱岁月、意气时光。母校赐予我们人生中最美好的经历,生命中最灿烂的时光。虽然我们已走出了校园,但校友会是我们对母校依然眷恋的最好证明。

淄博校友会会长郭元巩、上海校友会代表刘素娟、滨州校友会筹备组负责人张荣堂代表兄弟校友会进行了发言。

副会长张汉升对山东财经大学东营校友会筹备工作做了简要说明,副会长孙建坤、任忠跃分别宣读了山东财经大学东营校友会第一届领导机构候选人名单、章程(草案)、财务管理办法(草案)。

97财务管理校友綦敦伟、05财务管理李艳华校友分别代表不同层面校友做了发言。

上一条:山东财经大学滨州校友会暨办事处成立 下一条:山东财经大学上海校友会正式成立