山东财经大学滨州校友会暨办事处成立

发布时间:2013年07月08日  浏览:

2013年6月30日,山东财经大学滨州校友会暨办事处成立大会隆重召开,近300名滨州校友代表参加成立大会。学校副校长、校友总会副会长胡文波,校友办公室主任、校友总会秘书长耿金波到会祝贺,淄博、东营、上海、北京、济南等地的校友会代表也前来祝贺。胡文波发表讲话并为滨州校友会授会旗、为滨州办事处负责人颁发聘书,耿金波代表校友总会宣布滨州校友会第一届理事会领导机构。大会由副会长兼秘书长张荣堂主持。

会议审议通过了《山东财经大学滨州校友会章程》及山东财经大学滨州校友会第一届理事会领导机构,大会选举祁维华校友为名誉会长,谭拴海为会长,王学刚等21人为副会长,张荣堂兼任秘书长。

胡文波在讲话中代表母校5万余名师生员工向滨州校友会暨办事处的成立表示诚挚的祝贺,向长期以来关心和支持母校建设和发展的校友们表示衷心的感谢,向滨州校友会筹备组为成立大会付出的辛勤劳动表示感谢。胡文波介绍,自2011年7月4日合校以来,学校的各项工作都在稳步推进。2012年6月9日,学校挂牌后,山东财经大学正式成立。2012年8月23日,部省共建山东财经大学签字仪式举行,为学校未来的发展提供了更加广阔的平台。今年年初,学校申报的三个一级学科博士点顺利通过了教育部的验收,今年的省内招生有34个专业放在本科一中录取,这些都为学校的学科建设和发展奠定了良好的基础。

胡文波指出,校友文化是学校文化的重要组成部分,也是传承学校文化的重要平台。学校专门设立校友工作机构,专门负责与校友的沟通、联络与交流。滨州校友会是学校第五个正式成立的校友分会,希望滨州校友会起到桥梁作用,搭建好母校与广大校友、校友与校友联络的通道;起到智囊作用,发挥好每位校友的聪明才智,为母校与滨州的建设与发展服务;起到助推作用,帮助广大校友与母校不断进步与发展;起到协调作用,协调好母校、地方政府、广大校友之间的关系。校友是学校最重要的宣传载体,每个校友都是学校的一张名片,母校以校友为荣,希望校友们常回母校看看,母校时刻在关心、关注着你们。

胡文波指出,滨州办事处是学校在校外设立的第一个办事机构,是校友心系母校、报恩母校的善举和创举,是学校联系滨州各县区、市直各部门的重要载体和途径,是学校服务社会、服务地方政府的桥梁。希望办事处成立后,积极开展对外宣传,扩大学校影响;积极建立在校生实习基地、开拓毕业生就业市场,支持学校发展;努力推广学校科研成果,促进产、学、研相结合,促进地方经济发展;开展好与当地政府和属地企事业单位联络工作;开展好相关培训和社会服务工作。

名誉会长、滨州市副市长祁维华校友在讲话中指出,校友间的友谊很纯真,是一种缘分,校友会和办事处是联系各位校友的平台,通过这个平台为校友们提供相互交流,相互学习,相互促进,共同成长的机会,通过这个桥梁和纽带方便母校与校友、校友与校友之间加强联系,相互帮助,增进友谊。希望各位当选的同志,要十分珍惜为校友提供服务的机会,严格按章程办事,也希望各位校友热情踊跃的参加活动,沟通思想,交流感情,帮助别人,为母校增光,让母校放心。作为滨州的校友要秉承饮水思源的理念,无论走到哪里,也无论是否在职,身居何处,我们会以一颗感恩的心永远不忘母校对我们的培养教育,永远不忘母校给予我们的一切,我们会时刻关注关心母校点滴变化,为母校取的成绩而骄傲和自豪,也会为母校的建设添砖加瓦,出计献策,尽我们之所能!

谭拴海在讲话中指出,滨州校友会是滨州校友与母校之间相互联系的桥梁和纽带。母校是校友永远的精神家园,是校友不断前进的力量源泉。“造就学生者为学校,而造就学校者则其学生”。广大校友是母校宝贵的资源和财富,是母校建设与发展的重要力量。饮水思源,我们应感恩母校,是母校让我们的校友更杰出,是母校奠定了我们的事业基础。希望通过校友会这样一个平台,为母校发展尽微薄之力。同时,也希望大家大力弘扬母校优良传统,凝聚各方力量,发扬母校的学科优势和人才优势,更好地为滨州经济社会发展服务。校友会也是校友之间相互沟通交流、增进友谊、共同提高的平台,校友会是大家坚强的后盾,借助校友会的平台,各位校友的事业发展一定会更加顺利、更加辉煌。

上海校友会会长郭晓天、淄博校友会副会长高传禄、东营校友会副会长兼秘书长巴树青北京校友代表王鹏冲代表兄弟校友会宣读了贺信。

副会长王学刚对山东财经大学滨州校友会暨办事处筹备工作做了简要说明,副会长朱波宣读了山东财经大学滨州校友会章程(草案),副会长杨文宣读了滨州校友会第一届领导机构候选人名单。

97理财专业校友胡金钊、00会计专业校友杨迪分别代表不同层面校友做了发言。

上一条:山东财经大学宁夏校友会成立 下一条:山东财经大学东营校友会成立